На Ан-24 из Вологды в Ленинград

Андрей Осемар
            Замечательному Ан-24

Моторов у "Ана" два,
их диалог нетороплив.
Дождём прощалась Вологда,
нас в воздух отпустив.

"Ве..." ворчит один мотор,
"...зу" вторИт другой,
за тучей - солнечный простор
и в нём - маршрут домой.

Восемь чёрных лопастей
сверлят воздух выси,
словно вороных коней
ноги мчатся в рыси.

Начинаем мы снижаться,
тонем в облачном кефире...
...полосы шасси коснулся
"Дядя" "Ан двадцать четыре".

Написано 08 мая 2014 года,
на борту Ан-24РВ RA-47697