Тетрадка

Олег Демьяненко
Моя тетрадка как туман,
Всё мгла белёсая не тает,
Но силой мысли проступают
Героев лица, мира план.

Как у Алисы в плане том
Простые вроде чудеса,
Звучат с бумаги голоса,
Там чья-то жизнь и чей-то дом.

И я в тот мир взглянув украдкой,
Как первоклашка вывожу,
Строку к строке, как жить спешу,
Героев жизнь прожить в тетрадке.