Пузырится Весна, колобродит... L

Всеволод Самсонов
Пузырится Весна, колобродит,
Караваном летят облака
Заметает метлой Аллергия,
И носы вновь не дышат пока.

Парашютами, жёлтой пыльцою,
Накрывает весь мир и пруды.
Тут-то рыба моргнёт пред зарёю
И хвостом брызнет в бубен Весны.

Я взволнован, всё правда Весною!
Вот серёжки одела она.
Ты, принцесса Весна, как невеста
Приоделась и сока полна!

Ты чудесна, в одеждах прозрачных
Даже утром в морозец шальной.
Интригуешь ты, девочка, право,
Спозаранок станцуй же со мной.

05.05.2014.