Я мало знаю о войне...

Анна Вардан
Я мало знаю о войне, я мало знаю,
О том как под огнем, в огне, в дыму, по краю.
Я мало знаю, как в строю, и дни, и ночи,
Герои жизни отдают, спасая дочек.

Я мало знаю о любви, о расставании,
Об упрошении: "Живи...", об обещении,
Я мало знаю каково жить в полусмерти,
И ждать бесценное письмо любви в конверте.

Я мало знаю...Не жила я в эти годы,
И не представить мне войны, ее невзгоды.
Я мало знаю как людей ломает голод,
И как от множества смертей бросает в холод.

Я мало знаю о войне, я мало знаю,
Как гибли воины в каждом дне, как умирали.
Но знаю, что ценой своих мгновенных жизней,
Герои бились, чтоб сейчас жила Отчизна!