Я к Вам припадаю губами

Новиков Сергей Алексеевич
Я к Вам припадаю губами,
Как в зной припадают к ручью.
Не надо лишь только словами
Осмеивать жажду мою.
Не надо мой сон необычный
Лишать беспредельных высот
И взгляд, как не жаль, безразличный
Вонзать в голубой небосвод.
Мне с вами безмерно тревожно,
Но весь я безумством объят.
И вновь я, и вновь, осторожно,
Ловлю Ваш загадочный взгляд.
И вновь припадаю губами
К запястью холодной руки…
Как жаль, что преграды меж нами,
Так страшно, всегда, глубоки.