Музыка

Нор Константин
Бывает музыка —
Круги на воде,
Не схватить, не собрать их.
Бывает музыка —
Птиц удел:
Песня, как спелая виноградина.
Бывает музыка —
Красный флаг,
Раскрашена яркими красками.
Для нее летаргия — враг,
И земля вся усыпана сказками.
Бывает музыка —
Чернее ночи,
Факелы не помогут.
Ее ноты, как слова порчи,
А ритм, словно ведьм гогот.
Бывает музыка —
Лист осенний,
Все скромно и тихо.
Такая музыка любима всеми,
Когда час проходит
Яростных криков.
Бывает музыка —
Сонное море,
Кораблей не видно.
Забыты истории,
Рассказанные пирамидами.
И бывает музыка —
Из одной ноты,
Как выстрел в сердце,
Спасший кого-то.