Живы будем не помрем!!!

Татьяна Вишневецкая
Здравствуй мой однополчанин, ты живой еще солдат?
Сколько нас осталось, Ваня? Сколько наших здесь ребят?
Вот смотри, сестричка Лида, все такая же краса..
Рядом внучка? Как похожа.  И такие же глаза..

Помнишь, как она, девчонка, тонкая как стебелек
Как щенков тащила с боя, и тебя спасла дружок..
Как ты сам, мой друг Ванюша , боевой мой старый черт
Подставляй скорее кружку, «фронтовых» сейчас махнем

Помянем ребят ушедших и в войну и в мирный день
Светлой памяти их вечной…посмотри,  цветет сирень
Как тогда в далёком мае, в сорок третьем, Севастополь
И сиренью и жасмином вперемешку пахла копоть..

Я тогда голубку встретил, шесть десятков, как бок о бок
Хорошо нам  вместе было,  без нее четыре года....
Ничего, живу нормально, сын и дочка помогают
Да не много мне и надо…..хорошо не забывают

Внучка утром приколола мне георгиевскую ленту
Внук гордится своим дедом, хочет стать как я – военным!
Мы с тобой мой друг Ванюша еще долго проживём!
Помнишь,как сказал наш ротный: Живы будем – не помрем!!!
  9.05.14