Ах, сердце-сердце, ты не виновато!

Татьяна Фурсова -Павловец
Ещё закат до одури пьянит,
Ещё рассвет баюкает волною.
Твоё сердечко крепче, чем гранит,
Его своей любовью не открою.

Тупая боль - пожаром у виска,
Вкус поцелуев забывают губы,
Сжимает сердце смертная тоска:
Зачем ушёл не по-людски, так грубо?

Зачем печать оставил на душе
Болючей несмывающейся датой?
Слова упрёков - выстрелы в мишень -
Ах, сердце-сердце, ты не виновато!

Соскабливаю счастье день за днём,
Любовь, как будто вены, выдираю.
Попала я в безвременья разъём:
Живу, но в то же время - неживая.

Усталость навалилась, словно гнёт,
И ледяным укутала покровом.
Любовь, что мной отпущена в полёт,
К забытым чарам возвращает снова...

Во мне живёт неистовство огня,
И ненависть фемидой тянет руку...
А соловьи ночами так звенят...
Отец Небесный, прекрати же муку!