на открытых перекрестках

Елена Тихова
на открытых перекрестках - чья-то зима
и мы вновь обесточены.
движение задается с точностью "на".
а значит - все попытки просрочены.

раньше помогла бы покупка индийского слоника.
или уточек-мандаринок.
а сейчас я сижу, медитирую на подоконнике,
смотрю на спящий город и уйму уснувших квартирок.

вероятность теории сведена к бреду.
теория вероятности - к одной из миллиардов рыбешек в океане.
и если парковка будет безнадежно занята в среду,
глупо винить весь мир в хорошо спланированном обмане.

на открытых перекрестках лишь на минуты замирает движение
можно зевнуть, глянуть в карту, зеркало, запустить пальцы в волосы.
ощутить что это - одно из тысяч этого дня мгновений.
потом выжать газ и перестроиться 
...в нужную полосу.

на открытых перекрестках - времени нет.
а особенно, чужою зимой.
но какое дело до всего этого теперь мне?
особенно, мне одной.

уж лучше голодать - кажется так?
какая старая истина.
вот только придумал ее чудак.
а чудаков - таких, как он и я - не осталось почти численно.

соблюдать теоретические заключения - 
это уже серьезная практика.
на открытых перекрестках - чаще возникают сомнения.
и поэтому кому-то проще забыть о голосе сердца 
и выбрать тактику.

© Е. И.  iTea