Вечность

Виктор Колмаков
На головы нам сыплется труха,
Секундами летят тысячелетья,
Как мало в этом мире значу я,
Мелькнувший лёгкой тенью междометья.

И всё же, человеческая жизнь,
Как лёгкое момента дуновенье,
Собою воплощает чью то мысль,
Вселенское  сомненье и стремленье.


И даже, если всё, в конце концов,
В безмерности Вселенной растворится,
Поступки наших дедов и отцов
Не могут в сыновьях не воплотиться.