Встреча

Серафима Малевич
Встретились друзья – разнополчане,
Ведь однополчан то больше нет.
Знать давно их парусник причалил
К месту постоянному – тот свет.

Всё равно идут воспоминанья
Жаркие, а боль у всех одна.
Вспоминают тяжкие страданья,
Что на них обрушила война.

Свисты пуль, бомбёжки и потери,
И ведут – «прошедшим вёрстам счёт»,
Танки, что с танкистами горели
И зенитный девичий расчёт.

Ну, а ярче всех в воспоминаньях
Майский день - окончен путь войны,
В песнях, встречах, тостах и объятьях
День Победы, мира и весны!

         Серафима  Малевич.
                30. 04. 2010г.