Комариный край

Ирина Дружаева
Дебри да болото,
Комариный край.
Где родился кто-то -
Видно, там и рай!
Душу нараспашку,
И забудем грусть.
Выпьем по рюмашке
Под солёный груздь.
И за разговором
Засидимся в ночь,
Боль разлуки скорой
Прогоняя прочь.
Серо да неброско,
Мне ж до слёз своё
Глухомани Борской
Трудное житьё...