Колизейского неба лазурь

Оксана Продан
Колизейского неба лазурь  продирается к нам на арену,
Как мистерии дым, что  над миром веками висит.
Я вдыхаю его вместе с запахом страха и тлена -
Не на камни смотрю, а  в глаза ненасытной Лилит.
Онемев от беды и от всех нерешимых печалей,
Не молюсь я распятью  на самой кровавой из  плит.
Что случилось с людьми? Почему запылились скрижали?
Почему не усвоили мы до сих пор от любви алфавит?