голодное

Игорь Бу
Я не сплю, глаза открыты, руки крутят руль уставший
Я везу немножко жизни в город  чуть живой, не павший
На полуторке разбитой мчу метелям по пятам
Мои губы, как молитву: ,,Плохо там, голОдно там,,
Полыньи, воронок дырки, самолётные налёты
Ленинградцы, вы держитесь, нам встречать ещё рассветы
Слово страшное -,,Блокада,, -позывные преисподней
И фашисты, словно черти, берегут рубеж последний
Мы по Ладоге морозной, караваном едем к вам
Вы дождитесь, мы то знаем, плохо там, голОдно там
И не все из нас доедут, кто-то сгинет подо льдом
В  полынью или в воронку съедут сморенные сном
Третьи сутки за баранкой, явь, не явь я не пойму
Но в блокадном Ленинграде хлеба ждут и я везу
Повезло, сегодня тихо, можно волю дать мечтам
Довезу, хоть знаю точно, плохо там, голОдно там
Город мёртвый, тихо встретит и голодными глазами
Будут всматриваться дети и считать мешки с мечтами
Кто  тебя, фашист проклятый, звал на родину чужую
Кто же, дьявол ты рогатый, мысль вселил в тебя шальную
Возвращаюсь, еду тихо, волю дам слезам и крикам
У кого спросить: ,,Доколе!?,.,кто ответит моим всхлипам?....
Ребятишек полный кузов, на большую землю едем
Нет наверно на планете, мне детей дороже этих
Детство- выжженные души, лишь глаза взрослее века
Будь ты проклят, гад ползучий, все равно за нас Победа!
Всё, доехали, живые, слава ладожским снегам!
Грустно смотрят оглянувшись....плохо там, голОдно там...