Возможно, то, что было нужно

Игорь Миллер
Возможно, то, что было нужно,
успел сказать на самом деле
и, отслужив своё натужно,
раскрепостился беспредельно!
Вновь у «разбитого корыта»
проблематично выживаю
без вспышек внутренних открытий,
событий в смысле состояний!

На фоне зимних заморочек
привычно плотное бессилье
в святой борьбе за пару строчек
в хорошем продуктивном стиле.
Как не могу, сопротивляюсь,
освобождаясь от внушений
реальных страхов, удивляясь
процессу воли выраженья!

Недопустимо-недоступный
безвинный способ проявленья
без общепринятых преступных
средств на путях определенья!
Возможно, сам творю, не зная,
не ведая конкретной цели,
однако же, осознавая
непреступимые пределы!
         _______________

Не отпускают злые страсти
и дикие несовершенства,
выводят новые напасти
из предвкушения блаженства!
Когда и где восторжествует
освобождённое пространство
над адом, - лучшим или худшим,
уже неважно, - государства?!

Как прежде, не даёт покоя
незавоёванное чудо
самоотдачи жертв бескровных,
но с «морем слёз и пота» жутким!
Жмёт очевидная бездарность
очеловеченной идеи
ну, разве только в Божьем царстве
пригодной для души без тела!

Но не измерить благодарность
за воспаривший смысл над целью,
распад идей элементарных
и выход в вечное мгновенье!
Как вертикаль меня уводит,
так никогда никем не стану,
поскольку от любви свободной
в зависимости постоянной!
         _______________

Из хаты в стёганом халате
в окно выглядывая утром,
крупнозернистые контрасты
несоблазнительной минуты
преображать навряд ли буду
в смягчённом зимнем варианте:
не понадеявшись на чудо,
крыть нечем, незачем стараться!

Но и стучаться с плачем в двери,
спасаясь бегством беспрестанно,
утратив детское доверье,
я ни за что уже не стану!
В полуувядших интересах
непрогрессивного безумья
инстинкт читательский исчерпан
страстями, силой неразумной!

Как неизбежность в общем стиле,
смерть частью жизни остаётся:
ведь даже зная, в чём погибель,
спастись не очень удаётся!
Хоть с пониманием осклабясь,
о возрождении толкуем,
однако, слабость проклиная,
всегда за что-нибудь воюем!