Я обожаю одиночество

Татьяна Юницкая
          Одиночество – есть жребий всех выдающихся умов. (А. Шопенгауэр)
 
Пускай ругают одиночество,
Пускай боятся и клянут...
Как невесёлое пророчество,
Его не любят и не ждут.

А для меня оно – высочество,
И самый ценный в мире дар –
Ему в любви признаться хочется
За душ неистовых пожар.

Я обожаю одиночество
За рифмы щедрые стихов,
За озарение и творчество,
За гениальность выдающихся умов.

Я благодарна одиночеству
За всех поэтов и художников,
Что послужили человечеству,

За всех мыслителей, философов,
За всех учёных и писателей...
За то, что в мире есть мечтатели!
09.05.2014.