Внукам

Георгий Завальный
Пусть будет жизнь у наших внуков,-
Чтоб вспомнить с гордостью могли...
Но... пусть не будет той минуты,
Когда всё стало -" до войны"...

Чтоб, фотографии листая,
Храня любимые черты,
Не говорили, замолкая,
" Да...это было до войны".

Чтобы весенний рокот грома
Среди цветущей тишины
Не заставлял их вздрогнуть снова
В кошмарном виденьи войны...

Храня святую память в сердце,
О сорок пятом помним мы...
И, чтоб счастливым было детство,
Господь, людей Ты ВРАЗУМИ...