Буддийский инквизитор

Мистер Морфеус
Не высыпаясь, мы страдаем,
Вдыхая пыль и гарь, заводов смрад.
Как дети, мы рыдаем,
Переживая за героев в трудный час.

В телешоу влюблены душою,
Головою бьёмся об экран.
Мне бы ещё немного воли,
Я б забился под диван.

Открою рот для мух голодных,
Отдам воображение за серебреников пять.
Политиканы пусть играют за спиною,
Душу, чертям, только б не продать.

Отдам себя на растерзанье зверям в Колизее.
На гильотине голову сложу за праведную веру.
В собственном огне сгорю, что сам я разожгу.
Кровеносные сосуды спиртом угощу.

Обуглю камень, что место сердца занял.
Мишурой обвешусь в Новый Год.
С ума сойду, заметив комплекс Бога
В очереди к пряностям у пустоголовых. 

Было виденье мне - еретики повсюду!
Старый инквизитор станет новым Буддой.
Внутренним огнём очистится от смуты,
Но не скоро это будет.

А мне бы меч, чтоб главы непокорных сеч,
Ведьмаков и ведьм на кострах всех жечь!
Сжечь храмы, торгующих благословением для слабых.
Отравить тиранов, что не ведают божественные планы.

В петлю убийц, насильников, лжецов,
На рее не забуду повесить подлецов.
Путан, с их клиентами, я истреблю,
Опосля, вздыхая, всех прощу.