Фламенко

Валентина Комарова 2
Край заката кипит! Пламя сполохи в небе развесило,
Словно красный скакун - необузданный дикий пожар,
Только топот копыт, и земли окровавленной месиво,
и выводит табун, и уводит из пекла вожак!

Бьёт копытами конь, разметались и спутались гривы,
Страсть  бурлит, опьянённая  кровью огня,
как стихия погонь, обжигающе-жуткий, красивый,
этот танец  любви...  Невозможно безумье унять!

в жаркой бездне, в  ночи тонет время и тонет пространство,
Красных платьев пожар, кастаньет, каблуков перебор,
и фламенко звучит... торжествующе, огненно, страстно,
и литавр и  гитар  бесконечный безумствует спор!

Пламя жалит как нож, в беспредельной, безудержной власти,
И пылает душа, и густа непроглядная ночь,
Как мужчина хорош - как он пылок и горд и опасен,
Как она хороша, непокорного пламени дочь!

Белозубый оскал, рыжих прядей горящая яркость,
ни табу, ни мольбы - мчит  на жало огня мотылёк,
и  всё  жарче  накал необузданной страсти дикарки -
Сладок вызов судьбы и её вожделенен ожог...