не отпускай

Валентина Комарова 2
               НЕ  ОТПУСКАЙ

Не отпускай меня, не выпускай,
Хоть вырываюсь от тебя,  как птица,
Всё гложет окаянная  тоска,
А  сердце снова полюбить боится.

Стремлюсь к покою,  но не нахожу
Его нигде и жду  чего-то долго,
На зеркалах  ночами  ворожу,
Смотрю в туман,  клубящийся  над Волгой.

Прошу тебя, меня не торопи,
но не давай отчаянью надежду,
Ты   лёд на сердце лаской  растопи,
Мне подари неслыханную нежность.

Увидишь,  как  растает в сердце  лёд,
Моя душа шагнёт  твоей навстречу,
И распахнёт объятья небосвод,
И птицы  на деревьях защебечут...