Память ушедших лет

Александра Воронцова 97
Память ушедших лет,
Отражается в старом альбоме.
Мой друг, тебя рядом нет
Но ты для меня стал героем!
Ты смерти смотрел в глаза,
Отбивая фашистов удары,
Не сотрут боевые года
Войной нанесённые раны…
Юнцами вступили на тропу войны,
«Старики» нас всему обучали.
Пополнялись мальчишками наши ряды,
Каждый день мы кого-то теряли.
С тобой, как орлы, бились мы до конца,
Приближали минуты победы
Вот тут был обвал, приключилась беда,
Я помню всё это, как будто вчера.
Сражён мой товарищ, в окопах лежит
Враг пулей его добивает,
Из глаз хлещут слёзы, полумёртвый дрожит
Мой друг на войне умирает…
И вновь календарь отражает число
День победы-9мая
Осталось нас мало, кто годом за год
Плачет скорбно, победу встречая.
Ты живи, человек, не воюй никогда
От войны нет ни малого толка
Берегите друг друга, страны будьте дружны
Миру нашему люди живые нужны!