Ни Азия не спросит, ни Европа...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Ни Азия не спросит, ни Европа,
Зачем я по грудину в это врос,
Чтоб каждый день – под облачко десктопа,
Как на стальную палубу матрос.

Как ни пытай, когда ослабнут лапы
Бессонницы и прочего кино,
Все словари молчат, как эскулапы – 
Им будто говорить запрещено.

И память разворачивает жало,
Как войско на последнем рубеже,
Где ты была – но мне о том, пожалуй,
И вспоминать не хочется уже.

08 – 09.05.14.