подснежник

Валентина Комарова 2
Вновь бирюзою небо закипело,
Весна стучится юная шальная,
И звонкою задорною капелью
Разбужена вся улица лесная!

Стволы берёз проснулись, заблестели,
отсвечивая розовым сияньем
Синички на рассвете засвистели,
Наполнив лес малиновым звучаньем,

И из дремучей снежной колыбели,
Сквозь чёрный размочаленный валежник,
Блеснул мазком лиловой акварели
Младенец леса - тоненький подснежник.

Лесные птахи так щебечут звонко,
Что разомлев, сугробы сладко тают,
Подснежники в лиловых распашонках
Весну, как маму добрую встречают.