Как соблазняет нас война

Юрий Посух
Как соблазняет нас война,
Когда мы не способны к миру
И слушаем говоруна
В закрытых наглухо квартирах.

Какая бешеная прелесть у войны;
Бесовское хмельное наважденье.
Горят Венеры, Марсы, Перуны…
Меркурии – очкастые творенья.

Она припишет славу и позор.
Она везде себе врага отыщет.
Оденет на мундиры омофор.
И, не давая в долг, проценты взыщет.

Солдат солдату душу воротит,
Нутром раскрашивая белый флаг победы.
И никому никто не запретит
До самой смерти воевать за «это».

За ЭТО - можно «все за одного».
За ЭТО - в обороне стой покрепче.
Такое ЭТО - наше божество.
Да, с  ЭТИМ, хоть сейчас к Богу на встречу.

Горшку с котлом не биться. Закаленный
Кривою правдою котёл и меньше грязи.
Землею, Родиной вооруженный,
Страдая обрывает биосвязи.

Глаза, глядящие на божий свет,
Кроят лихие веки сатаны.
И освещает этот полусвет
Слепое искушение войны.

И солнца нет, и блеклая луна,
Как лампочка в отравленном сортире.
Но, снова соблазняет нас война,
Когда мы не заботимся о мире.


Ю.П.
2014

видео https://youtu.be/8fuHGfnCgIo