кафе паяцы

Алина Симонова
все гобелены на стенах кафе паяцы
перетекают из пурпурного в кровавый
на них шершавые штрихи дневного света
подобно бабочкам сгорают в темноте

а выживают только пламенные чувства
и выжигают эти правильные стены
бесшумно плавают по пледам постояльцы
и удивляются что им не вторит тень

паяцы пляшут на гигантских гобеленах
поют и кажется со стен тебе кивают
и безымянные становятся родными
и остаются таковыми навсегда

оставь обыденное всяк сюда входящий
забудь увиденное вышедший отсюда
но возвращайся отыщи в себе сиесту
и эта жизнь не нанесет тебе вреда

не лучше ль спать на берегах кальянной леты
не лучше ль стать недобогами гобеленов
о коломбины не увидевшие старость
о арлекины не растившие детей

кафе паяцы закрывается на лето
пьяццолла горбится и бабочки летают
а мы вливаемся в полуденную стаю
и не надеемся дождаться новостей

август, 2007