Обращение матери

Лючана Азарнова
Я не верю, сыночки! Не верю!
Что УкрАина пала ниц!
Что фашистскому блудному зверю,
Отворила бескрайность границ!

Я не верю, что память предков,
Юность вырвет из самых сердец!
Там пустые глаза так редки,
Ведь сражались и дед , и отец!

«Колорады!» - смеются янки.
Только им, дуракам, невдомёк,
Что в природе окрас, словно танки.
Упрежденье, молчащий упрек!

Что окрас означает  на воле?
Коль учились, так знали б тогда!
Если тронешь, то сдохнешь! Не боле!
Грозный яд! Вспоминай иногда.

Эй! Братки! Мы – Славяне и братья!
И не бабке с навЕсной косой,
Суд вершить!  Нам решать! И как мать я
Обращаюсь к вам в день непростой!

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ, что свято чтили
Наши предки во все времена!
Чтоб вы вспомнили, как любила,
Уцелевших в боях,  страна!

И негоже, поверьте, негоже!
Быть разменной монетой в игре!
Я молю, образумь братьев, Боже!
Заплутавших сейчас в мишуре!
ЛЮ