Бабушка мне в детстве гадала-ворожила

Евита
     Бабушка мне в детстве гадала-ворожила
     В поле в полночь вдоль межи за руку водила.
     В баньке в полнолуние с травами купала.
     Чтобы горя и нужды я никогда не знала.
     Муж любимый, дети,  дом.
     И конечно Мир был в нём.

     Всё случилась , как она  для меня желала.
     Только  чем я заплачу бабушка не знала.
     Те давно прошли года  , нет уже старушки
     Не спасла её волшба, травы и шептушки
     Муж  погиб , а я вдовой молодой осталась.
     Дома нет . Из пепелища я спасла лишь малость.

     Есть одна отрада сын, им дышу и млею.
     Всё теперь своим трудом преобресть сумею!
   

     (фото из и-нета)