Зима прошла

Шутов Владимир Дмитриевич
Зима прошла, идём на дачу:
Направо поле, слева луг,
Сороки меж собой судачат,
А жаворонок - неба друг
Свой шлягер посвящает нам,
Весне, земле и небесам.

Всех в мае радует природа,
А здесь, на наших хуторах,
Края земли и небосвода
Слились. Вокруг простор, размах.
Видны в погожий, ясный день
Дома далёких деревень.

Призывов нет и нет плакатов,
Тут каждый сам и за себя,
Скрипят, ломаются лопаты,
Волной вздымается земля,
И на глазах простой росток
Вдруг превращается в цветок.

Вокруг чирикают, кукуют,
На свой манер всяк славит век.
Как пору не любить такую!
И счастлив каждый человек,
Рождённый в этой стороне,
А тот кто в мае - тот вдвойне.