С Днём Победы!

Владимир Жердев
С Днём Великой, Святой Победы!
Выпьем стоя, мои друзья!
Неужели отцы и деды
Свою кровь проливали зря!

Да неужто и в самом деле
Мир не сможем мы сохранить!
Ведь они его так хотели,
А представь, как хотели жить!

Жить свободно,  легко, беспечно,
Петь, смеяться, дружить,  любить,
Только вот не судьба... конечно
Нам за них предстоит дожить.

Жить по совести,  мирно, дружно
Не позоря отцов и дедов,
И навеки запомнить нужно
Тех, кто отдал жизнь за Победу!