Чайка

Кейт Маквайт
Когда умрешь, душа покинет тело
И улетит в заоблачную даль.
Вспомни песню, что ты раньше пела,
И всё-таки мне очень жаль.

Ты эту песню знала наизусть,
Прошли года и песня позабылась.
Ты помнила, что в ней про облака,
Про чайку и про даль морскую пелось.

Ту песню знали только мы вдвоём,
Но я ушла и песню ты забыла,
А я её в памяти хранила,
Но сохранился лишь один куплет,
Не сохранилась песня в памяти с тех лет.

Теперь мы вновь по улице идём
И песню ту про облака поем,
Как чайка над морской волной летит
И вдаль морскую нас с тобой манит.