у Обрыва навеяно романом Анна Каренина

Валентина Комарова 2
    
          У  ОБРЫВА
Под  впечатлением  романа
 «Анна  Каренина»

Догорает,  дымится  жилище,
под огнём  суеты  и  обмана,
превратилась  любовь  в пепелище!
Как тебя понимаю я, Анна! 
Я  пьяна?  Что  в глазах так  туманно,
догорает расплавленной свечкой
вечер  тёплый,  отчаянно пряный,
и ласкает,  и кутает  плечи...

Опускается синяя темень,
Наполняются   сумерки  ночью,
И небесный шатёр, словно терем,
Только  сердце разорвано в клочья.
Здесь под небом  раскидисто- синим,
Я брожу   у  крутого  оврага, 
Не пьяна  я -  то  запах полыни,
Так дурманит  хмельною  отвагой,

И туман...,   уж  не будет больнее!
Ах,  всё только хмельная бравада,
Всё уйдёт,  всё уйдёт, ну - смелее!
И - в  овраг…!   Не свалиться бы вправду...
Нет!..  Подальше…,  скорей  от оврага,
Он меня  в свой  чертог не заманит!
 - я уже на краю…,-  шаг…, пол - шага…,
Как  дурманит  полынь…, как дурманит!!!