Спираль

Елена Нижний Рейн
Ползи на своих четырех,
Иди на своих двоих,
Не ратуй, не  верь, не проси,
Узнаешь почем вкус ядра
И Марты услышишь крик:
"Порох, Мюнхгаузен, плох,
Пушка - пуста!
Не долететь до Луны,
Напрасно звенит звезда.
Дорога то вверх, то вниз,
То вниз дорога, то вверх,
Светом пронизана,
Тьмою пропитана,
Белая полоса,
Что черная полоса,
Свитая,
Мебиусом вывернутая.
Купол звездный вверху,
Колокол звездный внизу,
Ни упасть, ни взлететь...
Воз свой везу, везу,
Ни спрыгнуть,
Ни слезть.

             май 9, 2014
             елена нижний рейн
             шарлотт, северная каролина

----------------------------------------------
Картина удивительного архитектора кривых домов: Фриденсрайха Хундертвассера