Давно отгремели

Ирина Семенова 2
Давно отгремели салюты победы и славы,
И кажется, в мирное время мы с вами живем.
Но гибнут и гибнут солдаты - простые ребята,
Что нас заслоняют от бури собой, как щитом.

Давно все привыкли, что небо бывает лишь мирным.
И каждый рассвет мы встречаем под трель соловья.
А где-то есть те, что убийцу возводят в кумиры,
И хочется им, чтоб от взрывов стонала земля.

Давно все забыли, как ждут почтальона с волненьем,
Письмо или страшную весть он в твой дом принесет.
Но снова груз 200 идет с мест последних сражений.
И кто-то над ним боль утраты слезами прольет.