Я была вином К. Г

Валентина Комарова 2
           Я БЫЛА ВИНОМ   К. Г.

Я была вином,  чашей полною,
ты меня пил и пил без отдыха,
пил и днём, пил и ночью тёмною,
отцвели и сирень  и черёмуха,

иссушил ту чашу  до донышка,
по краям она грубо расколота,
в небе бродит весеннее солнышко,
а душа её стонет  от холода.

А на дне этой чаши расколотой,
Слёз непролитых  отражение,
и судьба, крестом перечёркнута
и зимы седой приближение.