мать обнимает сына

Алина Симонова
мать обнимает сына
одной рукой с головы до пят
и не важно сколько минуло лет
до момента от колыбели

и совсем не играет роли
успешен спешит женат ли
это объятие над
длиною в одни пробелы

мать смотрит на сына
нет не одним глазом тремя
то что сокрыто от первых двух
третьему очевидно

обласкан спокоен сыт ли
на лбу синяки гремят
что ты заенька плачешь бух
конечно сынок обидно

мать целует сына в затылок
вдыхая его аромат
пока маленький явно
а вырастет так украдкой

этот запах сводил бы ее с ума
будь она не сильна
мать не женщина
мать то что в сухом остатке

октябрь 2011