В матерчатом мире

Синеглазочка
Из горного облака -  в пенистый ветер,
Баюкает полночь бумажные сны,
И мчатся кораблики к тем, кто им светел,
И якорь спускают в пространство мечты.
В молитвенной позе, в матерчатом мире,
Сидит моё прошлое - смотрит вперёд.
И ждёт, безымянное, воду в пустыни,
И ждёт, уходящее, скорость и взлёт.
А ночи раскрашены синим по бархату,
А ночи глазницы льют свет на меня,
И хочется вверх в беспричинность крылатую,
Иль, может быть, вниз, чтоб уйти от себя.