Счастливое детство

Егор Фетисов
На столе гвоздики в бутылках из-под
Минеральной воды, родниковых вод,
Я никогда не видел вблизи пулемет –
Счастливое детство.

Наши предки живы, жив еще кое-кто,
Их судьбы, похожие на решето,
Их рассказы, которые уже никто…
Про счастливое детство.

Память – странная штука, смотри –
Вся замутилась, вот здесь изнутри,
Тут бессильны праздничные календари,
Опять по соседству

Ненависть к тому, кто не я и не ты,
Пора на памятник возлагать цветы,
сжигать свои призрачные мосты
в счастливое детство.

В бутылках гвоздики – укол в мозг,
Вечный огонь, подтекает воск,
Из него так легко налепить войск –
За счастливое детство!