Круговорот

Татиана Шмель
Я задолжался другу неприлично,
Он скоро в стан врагов переползет,
Но что-то мне подсказывает лично –
С друзьями этот номер не пройдет.

Все в жизни переменчиво, я знаю.
Отлично помню про воды круговорот,
Но подсознание сознанию шепнуло:
С деньгами этот фокус не пройдет.

Подумал я направить ноги к югу,
Погреть мозги и ощутить полет,
Но что-то изнутри меня кольнуло:
Тебя легко здесь кредитор найдет.

Все в жизни переменчиво, я знаю.
Отлично помню про воды круговорот,
Но подсознание сознанию шепнуло:
С деньгами этот фокус не пройдет.

Еще южнее двину – в Антарктиду.
Там широта не спорит с долготой.
Вдруг чувствую, пингвин мне смотрит в спину.
Оглядываюсь – друг с распиской долговой.

Все в жизни переменчиво, я знаю.
Отлично помню про воды круговорот,
Но подсознание сознанию шепнуло:
С деньгами этот фокус не пройдет.