Все проходит

Рита Круглякова
Расправляя свои усы,
На занудной менторской ноте
"Все пройдет" - говорят часы -
"Ты же знаешь, что все проходит,

Устремляясь в воронку дней
В неизменном круговороте.
А любовь? Не грусти о ней!
Ты же знаешь, что все проходит.

И законы небес просты:
Ночь сгущается на исходе.
Не ищи в темноте следы -
Ты же знаешь, что все проходит".

Я встаю. Зажигаю свет.
Нахожу тазепам в комоде.
Убиваться причины нет.
Это правильно: все проходит,

Превращается в пыль, в труху...
Да и, в общем-то, я не против.
Что там делают наверху?
Почему оно не проходит?!