мне ничего напоследок уже не досталось

Хельга Тотлебен
горько смотреть и хвататься за глупую ревность
к той, что тебя добиться имела смелость,
к той, что своей рукой твоих плеч касалась.
пусть это кличут "зависть", "обида", "жадность".
мне до сих пор ни минуты тебя не досталось.
мне до сих пор только ждать и считать недели.
мне обещать тебе без вопросов верить.
мне поджигать сигарету за сигаретой.
мне их тушить в немытой кофейной кружке.
мне говорить, что завтра все будет лучше.
мне уверять, что жизнь наладится к лету.
делая вид, что имеешь нервы стальные,
легче терпеть и ждать, и хранить надежды,
верить, что ты не любил до меня  прежде,
верить, что я не такая, как остальные.
мне напоследок совсем ничего не досталось.

может быть я не плеч, а души касалась...