Когда я иду к Тебе...

Аленушка Вергунова
_______________________________________________

Ты смотришь в глаза мне, не смея мой выдержать взгляд.
Как я наше царство размахом ресниц воздвигаю.
Как  ангелы  в камне,  во мраморных залах не спят,
Когда я иду к тебе, в дымке рассвета нагая.

Сквозь арочный ворох одетых друг в друга миров.
Как нитка в иголку, нанизанных белым пространством.
Мгновения эти не весят нисколько.
Весов… нет меры весов, для мгновений,
под именем «счастье».

Пространство и время. Я пью с твоей нежной руки.
Ты жажду с ладоней моих, утоляешь так жадно.
Смеёшься глазами и шепчешь: «опять разбуди,
Меня в новых жизнях, и снова влюби безоглядно».

Всё так же, как в книге, написанной кем-то о нас.
Забытой на мраморе, в  длинной сквозной анфиладе.
Где ангелы в камне, любуются нами,  не спят,
Когда я иду к тебе… в дымке рассвета…  нагая.

….
_______________________________________________