Третий Путь

Дуся Гусева
Весь Мир — театр.
А люди в нем — актеры.
И я выбираю роли
Для себя.
Но где же здесь Я?

Этот вопрос для Мира не нов.
И тысячи голосов
Призывают меня сделать свой выбор
ИЛИ — ИЛИ.
«Из двух зол, - твердят они -
Выбери то, что можешь снести,
Что не убьет тебя.
Ведь жизнь хороша.
А злодейка Судьба,
Она ведь была всегда.»

Только вот Путь мой немного иной.
Можно понять Жизнь
И подружиться с Судьбой.
Тогда появиться право
Поставить и свой спектакль.

09.05.2014.