Мира вам, земляки...

Марина Кладничкина
...Не придёт через время забвенье.
Верю, даже с потёртостью дат
Будут веровать все поколенья
В подвиг наших бессмертных солдат.

Имена их и души  всесильны.
Среди нас они были и есть:
Курашовы, Беловы, Гасилины…
Мне в молитве бы всех перечесть.

-Паренек, не дождавшись рассвета,
Ты в колоннах Бессмертных полков
И в солдатской шинели с портрета
Исправляешь ошибки веков.

Молодой из родного окошка,
Смотришь молча на залпы огней
И играет тихонько гармошка
Для тебя на деревне моей.

Горе, смерти, бои и разлуки
Ты увел от родимых своих,
Чтоб седые от возраста внуки
Поздравляли с Победой живых.

В память павших, под солнцем вешним
Распускается  яблони цвет...
Мира вам, земляки, и конечно,
Долгих,  долгих счастливых лет.