Угасла юности щебетня...

Мазур Ярослав
 Угасла
        юности
               щебетня! Мета
                разорвала
                сердце!
- Не могу,
          не могу
                за коня
                или за упряжкой
                с перцем.
Хорошо
       мороз
             согревает
                и усталую
                брызжет 
                кровь.
- Разомкну
          руки,
              и бывает,
                ладонь
                разрезаю
                тобой.
Волнуясь,
         пугают 
                соседи
                и немало
                буйств
                поутру;
- С того,
        что услышали
                сплетни,
                с чего
                все идут
                в мишуру.
Угасла
      моя
         щебетня! Мета
                разорвала
                мне
                сердце!