И встают воины

Даниил Тихонов
и встают воины, прямо во весь рост.
и молчат воины, глядя вперед сквозь
дымовую завесу. и изнутри всхлип
превращается то ли в выкрик, а то ли в хрип.

и идут воины полем до тех мест,
где следы прошлого и за крестом - крест,
где попам в храмах век упокой петь,
где нашли славу, славу и с ней смерть

и молчат воины, глядя теперь ввысь.
и встаёт к воинам Киев, Москва, Минск,
Севастополь и Ленинград, и встаёт мир.
и на краткий, совсем краткий один миг

старики-воины вспомнив былой пыл,
говорят Родине: я тебя защитил.
я тебя вырастил в бой, в полумрак, в шум.
ты цвети, Родина.
большего не прошу.