Символы победы

Стася Шереметьева
Светлеет вновь мирное небо.
Туман...А была ли война..?
Мы факт принимаем на веру.
Свидетели ей-ордена,

Кресты на георгиевских лентах
И звезды латунных наград,
Медали, цветы, монументы,
Салюты и гром канонад.

Костры, свист от пуль и знамёна,
Шинели и вакса сапог,
Штандарты, гербы батальонов,
Молитвы, что Бог уберег.

Рассвет...салютует Победа,
Чей символ живет сквозь года.
Свободу вручили нам деды-
Так было и будет всегда!