Люди любят оттого, что они прекрасны!

Адриана Мартинес
За что меня так сильно любишь?
Ответь мне шепотом, чуть слышно.
За очи томные, взгляд хищный?
С утра за что так сладко будишь?

За что друзья взаимно любят?
Беспомощных, больных и старых,
И юных сильно, и усталых.
За что в семье друг друга любят?

За что в чудесный день погожий
Люблю я каждого, кто рядом?
И одаряет меня взглядом
С улыбкой старец незнакомый?

Не потому, что ты хороший,
Другие любят так обильно.
А всё от их душевной силы,
И от того, что сердце ясно.

9 мая, 2014.
г. Краснодар