Нездоровое

Катерина Рыжая
Друг мне тот, кто распят на кресте был,
Обесчещен, унижен, толпою "обласкан" ?
Или друг мне тот,кто тушил мой чертовский пыл,
Кто меня саму с креста стаскивал ?
Поди разбери..двадцать первый бл*ядовый век..
Свою руку мне подавали бродяги и нищие,
А в омуте тихом, действительно чаще - не человек,
Не десяток таких уже, как ни странно, а тысячи!
Оскотинились.Люди разве?Шерстью в душе обросшие.
Или хуже того: бесхребетно-аморфные,что ли из олова.
И коль осталось в ком-то ещё кристально-хорошее
Отвоюйте меня у стен белых, что гордятся петлицами коридоров....