Цветаева на закате

Вика Вахрамеева
У неё светло-русые волосы
И, как листья, глаза зелены.
И приносит мне ветр вместо голоса
Розоватые струны весны.

Что-то шепчут уста осторожные,
Так грустна она, так тиха.
В душу падают две несложные
Строчки гаснущего стиха.-

Да, стих гаснет! И день тоже.
Пламенеет осколок зари.
Зажигаются безнадежно
Звезды первые, как фонари.

Мутный луч по воде пробегает,
В белом платье стоит она...
- А на небе вечернем тает
В золотых облаках луна.