Кто душу научит, кто подскажет

Станислав Тарашкевич
         
Мы  в  телах  земных  все  проживаем,
Но  какой  короткий,  этот  миг
И  за  это  время,  успеваем
Дать  тела  такие,  для  других 
             А  потом  растим,  до  совершенства,
             Чтоб  душа,  могла  в  них  проживать
             Чтоб  могла  б  по  жизни  душа  видит
             Как  тела,  готовятся  умирать

Видит,  как  стареют  и  болеют
Выполняя  свой,  не  легкий  труд
Стараться  тела  и  умирают
Нелегко  живется,  душе  тут
             Ум  наш  наслаждений,  вечно  ищет,
             Тело  для  него,  лишь  инструмент
             Чувства  постоянно  ему  ищут,
             Носят  информацию,  в  момент

Кажется  свой  ум,  разоблачил  я
Мантру,  он  не  хочет  повторять
Прочитав  ее,  он  по  быстрее
С  чувствами,  стремится  погулять
             Сочиняет  песни  со  стихами
             От  стихосложения,  балдеж
             До  чего  порочен,  наш  умишка
             И  душе,  вниманья,  не  дает

От  чего-то  стонет,  мое  сердце
И  тревожит  разум,  иногда
Дремлет  душа  в  теле,  постоянно
И  бормочет,  что- то  для  ума
             Хочется  ей  с  Богом,  наслаждаться
             Хочет  Маха- Мантру,  повторять
             Только  Бог  научит  и  подскажет
             Как  свой  ум  и  чувства,  обуздать